省委党史学习教育第一巡回指导组来滨指导党史学习教育工作
发布时间: 2021-04-20 浏览次数: 10

3月31日,省委党史学习教育第一巡回指导组到滨州指导党史学习教育工作并召开对接工作汇报会。指导组副组长,省土地发展集团有限公司党委副书记、董事蒋平华出席会议并讲话。滨州市委副书记张月波,我校党委副书记、校长李长海分别汇报了滨州市、滨州学院党史学习教育开展以来的主要情况和下一步计划安排,市委常委、组织部部长曾晓黎,市委常委、宣传部部长王晓娟,我校党委委员、宣传部长索向兴出席会议。

蒋平华介绍了省委党史学习教育第一巡回指导组的工作安排,对滨州市、滨州学院党史学习教育前一阶段的工作给予充分肯定,他指出,滨州市委、滨州学院党委高度重视党史学习教育工作,学习安排及时到位;通过召开动员会,制定党史学习教育实施方案等,对党史学习教育进行了周密安排;能够结合实际,创新学习方式方法;坚持问题导向,把为群众办实事贯彻党史学习教育全过程;创新宣传形式、拓宽宣传渠道、丰富宣传内容,党史学习教育舆论氛围浓厚。蒋平华还就指导组工作职责进行了说明。

李长海汇报了我校党史学习教育开展情况。他说,学校高度重视党史学习教育,坚决贯彻落实党中央和省委部署要求,成立学习教育领导小组,负责党史学习教育的总体谋划和重大问题研究协调;紧密结合学校实际,制定印发《中共滨州学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,明确了学习要求、具体任务和推进措施;召开党史学习教育动员大会,确保学校党史学习教育扎实深入有效开展。下一步,我校将进一步提高政治站位,扛牢政治责任,细化学习方案,创新学习形式,认真组织教育培训,切实提高学习成效;坚持问题导向,坚持边学边检、边查边改,实现服务师生“大提升”;学校各级领导干部要以上率下,当好“头雁”,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面更好发挥示范带动作用;要拓宽宣传阵地,丰富宣传内容,营造党史学习教育浓厚氛围;要强化督导检查,严肃学习教育纪律,坚决反对形式主义,避免走过场,不断推进党史学习教育走深走实,确保取得实实在在的成效。