工程训练中心开展消防演练活动
发布时间: 2021-03-18 浏览次数: 19

工程训练中心开展消防演练活动

为增强学生们的防范意识,让大家进一步了解掌握处理火灾的技能,提升学生们在处理突发事件过程中的协调配合能力,工程训练中心于1028日组防演练活动。1819级部分实习学生参加。

活动刚开始,负责人向同学们介绍了消防演练各工作组以及灭火器的使用方法。随后为同学们演示了使用灭火器的正确方法,讲解了消防疏散的一些注意事项,教会了同学们如何火场逃生。同学们表示,这堂课让自己学到了遇到火灾时的正确做法,受益匪浅。消防演练正式开始后,疏散组组织同学们有序撤离。

此次活动让同学们学会了怎样预防火灾和如何逃离,提高了同学们的保护自救能力和反应能力,有效避免因慌张逃亡造成意外的伤害风险。


  



D98BA65C2E0D1CCC1283B73C225FAFB9

37925D19232F7CBD2BF4BC8AF02A682D