工程训练中心11.24党课
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 28

工程训练中心党支部召开支部书记讲党课活动

 

1124日下午,工程训练中心党支部在212会议室开展支部书记讲党课活动,支部书记程翔做了题为“汲取传统精华,励精图治干事创业”汇报,全体党员、积极分子参加。

党课从习近平总书记关于继承中华优秀传统文化的三个重要思想开始讲述,请每名党员搞清楚“我是谁?”、“从哪里来”、“到哪里去?”等问题。

党课揭示了中华民族的“文化基因”,分析了中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,论述了马克思主义鲜明的实践性格与中国传统的文化精神、民族性格的契合性。

   党课中,强调每名党员要把坚定理想信念作为自身思想建设的首要任务,挺起作为共产党人的精神脊梁,解决好自身的世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,要求每名党员自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

与会党员和积极分子认真听讲、相互讨论,收获较丰。

 

支部书记党课  20201124