工程训练中心党支部集中学习工作会议
发布时间: 2019-12-03 浏览次数: 81

为积极学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,深刻认识传承弘扬泰山“挑山工”精神的时代价值,123日,工程训练中心党支部在实训楼217-1会议室共同学习观看了《泰山挑山工》影视作品。

通过观看学习,工程训练中心教职工对挑山工精神有了全面的把握,结合工作实际深刻领会精神实质。大家一致表示,要立足自身岗位,坚定理想信念,保持昂扬向上的精神风貌,敢于担当作为,扎实履职尽责,攻坚克难,把学习的成效真正转化为工作的动力,以实际行动践行新时代泰山挑山工精神。

工程训练中心党支部书记程翔强调,泰山“挑山工”所具有的信念坚定、勇挑重担、敢于担当,脚踏实地、永不懈怠,一往无前、勇攀高峰的精神品质,是促进社会发展进步的重要精神力量,尤其目前我校正处在航空内涵建设和申硕迎评工作的关键时期,更需要每位教职工努力践行新时代泰山挑山工精神,干在实处、走在前列、勇作表率。

最后,工程训练中心党支部预备党员王金涛同志,汇报了自己预备期的思想和工作情况,入党培养人汇报了对该同志的培养以及在预备期的表现情况,与会党员充分发表意见,对王金涛同志提出意见建议。党支部全体党员共同表决通过了预备党员王金涛同志的党员转正申请,并对转正申请进行为期七天的公示

工程训练中心党支部把发展党员工作列入重要议事日程,积极纳入党建工作责任制,坚持入党自愿原则和个别吸收原则,“成熟一个,发展一个”,注重对入党积极分子的教育培养考察,做到优中选优,注重发展质量。工程训练中心通过抓好党员发展工作,提升了党员队伍建设,优化了党员队伍结构,为党组织输送了新鲜血液。