工程训练中心召开全体教职工工作会议
发布时间: 2019-11-27 浏览次数: 107

1126日,工程训练中心在实训楼217-1会议室召开全体教职工工作会议,传达学校航空内涵建设工作会议精神,深入学习意识形态有关内容,部署中心近期重点工作任务,切实做好各项迎评工作。

会上,中心主任程翔同志总结了工程训练中心所负责的航空内涵建设工作,肯定了中心所取得成绩:工程训练中心每位教职工经得住考验,展现了很好的大局意识,以饱满的精神状态完成了各项迎评任务;再次强调迎评工作准备的重要性,根据中心已建航空内涵实际情况,针对相关环节进行了新的安排,提出了新的注意事项和安全预防措施要求,集中讨论了相关环节的整改落实,激励全体教职工一鼓作气,全力做好迎评工作;

会议还就中心近期重点工作任务进行了梳理,集中讨论了金工实习课程标准的修订、教学日志规范、金工实习手册补充完善、实训支撑材料完备等问题,并对实习实训车间工作环境和安全稳定等方面重点要求,为即将开始的迎评工作提供支撑条件和安全保障。

最后程翔主任就深入学习党的十九大四中全会精神进行了着重强调和认真部署,以支部书记的身份向全体教职工就意识形态的涵义、发展历程、表现形式、战略意义等方面,特别是中国共产党的意识形态观念进行了重点讲解。要求每名教师认真做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要求每名教师要对党忠诚、敢于担当,做好意识形态的“九个坚持”;要求全体教职人员大力弘扬社会主义主旋律、敢打硬仗、能打胜仗,切实做好教书育人工作,确保各项工作任务落到实处、取得实效。