工程训练中心举行全体党员集中学习活动
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 64

根据工程训练中心党支部学习计划,结合工作实际,于1022日下午15:20在实训楼217会议室组织全体党员认真学习修订后的《中国共产党条例》,逐字逐句学习了二十七条内容,开展了集体讨论活动。

会议首先集中学习《条例》的具体内容,重点强调《条例》的修订是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央和集中统一领导作为根本原则和首要任务,聚焦党管治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、准确性、实效性。

会议要求全体党员要抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,把学习和贯彻《条例》与正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,对照检视,自我整改,切实把《条例》要求转化为担当行动,将《条例》各项规定落到实处。

在集中学习、交流研讨的基础上,要求中心的每个党员自我加深对《条例》的学习和领悟,切实把思想行动统一到学校的精神和工作要求上来,为学校当前航空内涵建设工作增力提效。