工程训练中心2019年全民终身学习活动周工作报道
发布时间: 2019-10-22 浏览次数: 69

为深入学习贯习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,工程训练中心根据学校工作通知,结合中心工作实际,于20191022日开展 “推动师生终身学习,加快建设学习大学” 为活动主题的师生终身学习宣传活动,活动内容采用集中实习实训学生进行宣传和学习、中心教职工积极参与等多种形式广泛宣传和落实全民终身学习理念。

工程部训练中心在北车间组织金工实习学生进行了相关学习活动,学生对此受益匪浅。同时组织全体教职工开展了一次以“终身学习、成就自我”为主题的交流座谈会。每名教工积极发言,交流所想所感所得,进一步树立了终身学习,人人进步的理念。

活动积极动员广大师生员工参与进来,推动全民学习、终身学习常态化、制度化;要求全体教工今后要将终身学习理念继续加强学习宣传和贯彻落实,把学习的内容与中心工作结合,不断推进活动向纵深发展,让活动更接地气;同时与正在开展的”不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,统一思想,提高认识,树立终身学习理念。