全体教职工集中学习《干部人事档案工作条例》
发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 11

  

 

根据学校组织部和人事处联合下发的《关于认真学习贯彻<干部人事档案工作条例>的通知》通知精神,工程训练中心结合实际情况,迅速部署。在530日下午16:20,中心在实训楼217会议室组织全体教职工认真学习。会议由中心主任主持,带领全体工作人员逐字逐句学习了《干部人事档案工作条例》共七章四十六条的内容。

会议重点强调《条例》的颁布实施是做好单位人事档案管理、保障单位工作人员合法权益的基本依据和准则,是教育培养、选拔任用、管理监督干部和评鉴人才的重要基础,是维护干部人才合法权益的重要依据,是社会信用体系的重要组成部分,是党的重要执政资源。

会议要求全体工作人员在充分认识人事档案工作重要性的基础上,全面掌握《条例》的精髓要领,深刻理解《条例》出台的目的意义,准确把握《条例》精神和要求,全员努力做到熟悉精通。在加强人事档案工作组织领导的基础上,积极做好训练中心的人事档案自查、整理、收集、归档工作,确保干部人事档案工作扎实落地,真实可靠,手续完备。

工程训练中心在集中学习、交流研讨的基础上,将《条例》电子版发到每个教职工的邮箱,要求每名教师多学习、多领悟,加深对《条例》的理解掌握,增强做好干部人事档案工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想行动统一到学校的精神和要求上来,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期加强干部人事档案工作的一项重要任务做实做好。