实训第一课:新学期新风貌 实训秩序井然
发布时间: 2019-03-04 浏览次数: 15

34日,工程训练中心面向全校的金工实习实训课正式开始,中心负责人带领教学督导工作人员、实习实训老师参加了本学期实训第一课。

工程训练中心主任程翔首先给上课的实训学生简单介绍了中心的发展和现状,突出了实习实训教学任务的重要意义,强调了实习实训安全工作,并结合实例重点讲解了实训安全规定和要求。

实习实训指导老师高度重视实习实训教学工作、安全操作规程的同时,更加注重安全意识的提升,认真贯彻执行带队老师实习动员讲安全、实习车间工种负责人讲安全、操作机床前师傅讲安全的三级安全教育制度,确保工程训练中心实习实训教学任务顺利进展。

   

   

教学督导组工作人员积极发挥教学督导作用,全面检查了实训工作环境和实习设备运行状况,实地了解实践教学情况,确保实训实习教学任务的安全、有序、规范执行。从检查的整体情况来看,新学期教师备课充分,学生精神风貌佳,实训秩序井然。