党委委员、纪委书记吴昌富到工程训练中心调研指导工作
发布时间: 2018-12-12 浏览次数: 10

1212日下午,党委委员、纪委书记吴昌富在纪委办公室副主任赵建民的陪同下,到工程训练中心调研指导工作。

吴昌富书记首先到实训车间进行了实地调研,观看了学生实习实训的成果作品,就工程训练中心建设以及在实践教学中的作用,设施设备配置现状以及学生实训内容和效果进行了沟通交流。在调研过程中,吴书记与每一位工作人员亲切交谈,深入了解工程训练中心实践教学管理现状,并就中心的实践教学内涵建设、教学体系运行机制、实训师资队伍建设、对外合作服务等问题进行了高屋建瓴的指导。

实地调研结束后,在工程训练中心会议室进行了座谈。在认真听取了工程训练中心的党风廉政建设和工作情况汇报后,吴昌富书记对中心的实践实训工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了具体要求。

第一,要以服务师生为工作中心。作为教辅单位,工程训练中心要强化服务理念,完善工作方法、优化工作流程,提高服务质量,在解决实际问题的过程中要进一步创新工作模式,提高效率和服务效果。

第二,要牢牢把握实训教学创新这个要领,创新是发展的不竭动力。要注重加工产品的多样化,实训教学方式的新颖性,要加强多媒体教学的运用,丰富教学方式方法,避免单一传统教学,切实提高学生实践实训兴趣,要注重在实训教学质量的提升。

第三,要始终绷紧廉政建设这根弦。在服务社会,对外企业合作过程中,特别是实训设备的购置,实训耗材的预算执行,都要增强廉洁意识,按照正规程序执行,依据规范流程办理,坚决杜绝吃卡要现象,确保每个人、每个环节都不出现问题。

第四,牢牢抓住制度约束这个把手。上至中央层面,学校层面,下至工程训练中心层面,要进一步完善党风廉政建设方面的相关制度,加强党风、党性、党纪和党风廉政制度学习,严守工作纪律,通过制度规范和约束工作行为,强化党风廉政建设,真正使每位党员干部从内心敬畏法律,做到不越红线,不碰高压线。