参加2017年华东高校工程训练/金工教学学术年会快讯
发布时间: 2017-12-11 浏览次数: 45

201712.4-8号,2017年华东高校工程训练/金工教学学术年会在上海大学隆重召开。华东六省一市相关高校及中南区和西北区部分相关兄弟院校的70多所高校,近200名代表出席。

会上,教育部高校工训教指委秘书长、国家级实验教学示范中心工训学科组组长大连理工大学梁延德教授、教育部高校机械基础教指委主任委员、山东大学孙康宁教授、教育部高校工训教指委副主任委员、清华大学基础工业训练中心主任李双寿教授、华东高校工训、金工教学研究会顾问、清华大学傅水根教授做了专题报告,华东区部分高校的代表及参会的各大企业代表均做了精彩的典型发言。会议以新理念新要求,从工程教育质量认证、新工科的角度,以全新的视角诠释了当前工训发展的新形势和新任务,提出当前工训所面临的新机遇和新挑战。

会议还介绍了第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛的筹办情况及第六届竞赛的目标与方向;进行了新一届理事会的改选工作;会后,与会代表实地参观了国家级实验教学示范中心上海大学工程技术训练中心,并对上海周边的企业做了相应的考察。