工程训练中心评为2015年度服务地方工作先进单位
发布时间: 2016-05-30 浏览次数: 38

       5月24日,我校“双服务”工作会议在学苑会堂第三报告厅召开。党委副书记、校长刘文烈主持会议并讲话,党委委员、副校长张业赏,校长助理李伟年、胡波出席会议。
       刘文烈充分肯定了我校近年来服务地方工作,并就如何做好“十三五”时期“双服务”(服务黄河三角洲、服务航空业)工作提出了要求。他强调指出,为服务行业和区域经济发展,我校制定了《滨州学院服务黄河三角洲行动计划(2016—2020)》和《滨州学院服务航空业行动计划(2016-2020)》。2016年既是学校实施“十三五”规划的开局之年,也是落实“双服务”行动计划的关键之年,要切实履行好服务社会职能,努力开创“双服务”工作新局面。他要求,要立足实际,突出特色,结合行业和区域发展需要,提供精准、高效、优质服务;要把“双服务”作为学校“十三五”事业发展的战略重点,实现新突破,形成新亮点,打造新品牌;要以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念引领我校“双服务”工作,扎实推进各项服务工作;要立足当前,认真制定和落实好今年的“双服务”计划,以协同创新为重点,以项目运作为抓手,并做好与教学、科研等工作的结合;要进一步完善“双服务”行动的保障体系,切实加强组织领导,落实好工作责任,营造良好氛围,强化督导与考核,形成工作合力,推动“双服务”工作上台阶上水平,为全面建设以航空为主要特色的高水平应用型大学作出新的更大贡献。
       张业赏总结了我校2015年度服务地方工作总体情况,并就2016年度“双服务”重点工作进行了安排部署。他要求,要围绕建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的奋斗目标,按照“沟通交流、协同发展、优质服务、合作共赢”的工作思路,强化学习,努力工作,创新思维,制定“双服务”工作计划;凝心聚力,加快服务航空业发展;落实协议,深入开展校地、校际合作;科学谋划,加快院(系)理事会建设;脚踏实地,扎实做好各类服务项目;扩大开放,服务社会公益事业;精益求精,完成服务常规工作;完善制度,加强科学管理,确保我校“双服务”工作取得实效。
      胡波宣读了《关于表彰2015年度服务地方工作先进单位的通报》。
      会上,表彰了飞行学院、建筑工程系、人文学院、外语系、工程训练中心、黄河三角洲文化研究所6个2015年度服务地方工作先进单位;飞行学院、建筑工程系、工程训练中心负责人分别作了典型发言。