关于举办“无碳小车 ”大学生工程能力综合训练竞赛的通知
发布时间: 2016-05-19 浏览次数: 44
关于举办“无碳小车 ”大学生工程能力
综合训练竞赛的通知
 
为进一步贯彻落实“动手动脑,全面发展”的育人理念,激发学生的创新热情,引导、鼓励学生将创新意识与专业知识有机结合,推动学生创新活动的开展,培养学生敢于创新、勇于实践知行合一的科学实践精神,以达到提升学生创新热情及科学素养的目的,工程训练中心举办此次竞赛。现将有关事宜通知如下:  
 一、大赛组织
 本届大赛由工程训练中心主办。大赛设立大赛领导小组、大赛工作组和大赛专家组负责此次活动的开展。
二、参赛对象、作品内容及要求
本次竞赛活动参赛对象为滨州学院在校学生。参赛作品要求具有创新性、实用性、可行性。具体要求如下:
(1)参赛作品设计完整,原理清晰,便于制作;
(2)团队成员结构合理,一般为3人;
(3)作品负责人必须是我校全日制在校大学生,具有探索精神、崇尚科学、热心发明、创新意识强、学有余力;
(4)每名学生只能主持申报一项或参与申报两到三项。
(5)作品要求见附件3。
三、大赛形式
本次竞赛规定命题,采取先立项后评奖的方式。活动分为两个阶段:
第一阶段:方案选拔阶段
由学生提交创意的科技作品方案、技术路线。专家组将对通过初选的项目方案进行公开答辩,选出优秀的项目进行立项,根据初选后项目数量,组织专家对通过初选的项目进行答辩,确定立项项目。具体日期另行通知。
第二阶段:实施阶段
对方案立项的科技作品进行实物制作指导,加工装配,2016年10月进行实物竞赛评比,评选出获奖作品,颁发证书及奖品。
四、立项及奖项设置
评选出的立项作品,资助经费以工具材料购买方式进行下发,对于由于主观原因或没有按照进度计划实施的而导致项目没有完成的,将停止拨付并追回已拨付的资助经费。
此次大赛将评出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。对获奖的参赛作品将颁发获奖证书。对未参加本次竞赛立项而获得一等奖的科技作品将进行额外的嘉奖。获得一等奖的作品选拔参加省级竞赛。
五、报名方式
报名参加竞赛的同学,请填写附件1,打印一份及电子版,截止日期:2016年5月30日。
申报立项需填写附件2,打印一式三份及电子版,截止日期:2016年6月30日。
立项答辩日期另行通知。
 
 
报名联系人:王丽霞老师
            赵莹莹老师

报名联系电话:3265312、3265315

报名地址:实训楼216                      

 
滨州学院工程训练中心
                                    2016-5-16