金工实习安全承诺书
发布时间: 2017-09-14 浏览次数: 71

 

金工实习安全承诺书
 
 
金工实习是学校人才培养的重要组成部分,是学生进行理论联系,培养独立工作能力的重要实践教学环节。为确保学生有效的完成金工实习,滨州学院与实习学生就教学实习期间的安全达成如下共识,并签订本安全承诺书。
一、遵守国家法律、社会公德和校规校纪,遵守实习纪律,言行不能有损学生形象。
二、服从领导,听从指挥,不迟到、不早退、不旷实习、不擅离职守。
三、在实习期间,学生必须提高安全防范意识,提高自我防范能力。注意自身的人身和财务安全,防止各种事故的发生;严格遵守所实习工种的安全操作规程;实习工种对操作者衣着和发型等有特殊要求的,必须穿戴规定的劳防用品,着装必须符合实习着装规范。因学生不服从管理,违反工种安全操作规范,造成的一切后果由学生自负,并且学校要根据有关规定对其作出相应处分。
四、注意交通安全,遵守交通规则,防止交通事故。并且注意防盗、防骗、防传销,提高自我保护意识,保持高度警惕。
五、培养勤俭节约的优良习惯,实习期间所用耗材杜绝铺张浪费,节约水电。保持实习车间卫生,养成每日清扫和整理实习区域的好习惯。
六、注意日常生活安全。实习期间一定要注意饮食卫生;不到江、河、湖、海中游泳或洗澡;由此造成人身伤亡的,由学生本人负责;遇事冷静,通过正常渠道解决,杜绝打架斗殴、结帮团伙等现象发生。学生在金工实习期间,在校内外发生违法犯罪、扰乱社会治安行为的,责任自负。
七、学生在金工实习期间,由于其他在学校管理职责外,因学生本人或他人行为造成的安全事故或人身伤害、财产事故损失的,学校不承担任何责任。
八、同学外出,一定要按照有关规定办理请假手续,给同班同学或者班主任说明去向以及返校时间。
九、发生突发时间或重大情况应迅速及时报告,不得拖延。
十、本承诺书经学生签字后生效。有效期至学生实习结束为止。
 
 
                                                                                                                                              承诺人:
 
 
                                                                                                                                              承诺时间: