数控车床安全操作规程
发布时间: 2014-06-16 浏览次数: 23

 

数控车床安全操作规程
 
1、操作者第一次使用机床前,应仔细阅读《机床使用说明书》,全面了解全部警告牌内容,并严格按其要求操作。
2、 工作前穿好工作服,女同志戴好工作帽,没有使用机床防护门的,操作者必须戴好防护镜。严禁戴手套操作,也不允许扎领带。
3、 机床开机后,要进行各轴返回原点的操作,机床要根据要求进行适当的暖机
4、开机在实际加工工件时,要通过试运行来确认机床的动作状态,确认项包括:使用单程序段、进给速度倍率、机械锁住功能或没有安装刀具和工件时的空载运转。
5、机床开始预热前,应首先认真检查润滑系统工作是否正常,如机床长时间未开动过时,可先用手动方式使润滑泵向各润滑点供油。
6、在空运行时,要注意点检油压、气压是否达到要求,X、Z轴尽可能在最大行程上运动。
7、机床运转前应认真检查是否已经正确输入想要输入的数据。机床设置的CNC和PMC参数,未经设备主管人员同意,不得任意改动。
8、接通电源后,CNC装置上没有出现位置显示或报警画面之前,不要触摸MDI面板上的任何按键。
9、操作之前,应该选择正确的开关和模式。机床运转时,不要无故触摸开关,防止误操作,不准手动变速、不得将身体的任何部位靠近机床的运动部件。禁止用手或其他任何方式接触正在旋转中的主轴、工件或其它运动部位。
10、不要触摸所有的控制板、变压器、电机、接线盒以及所有连接高压电的部分,不要用潮湿的手去触摸强电开关,否则会造成严重的电击事故。
11、编程确保选定的坐标系正确,指定的机床运转速度与要进行的操作相适应,使用刀具补偿功能时,仔细检查补偿方向和补偿量。
12、对需要进行手动返回参考点的机床,接通电源后,务须进行手动返回参考点的操作。
13、牢记急停开关位置,不要在危险情况发生时才去寻找急停开关。RESET(复位)键MDI由于面板的故障等原因而有可能不起作用,在需要紧急停止电机时,应使用急停按钮。
14、必须在所有安全防护装置功能正常的情况下操作机床。不准随意拆卸机床安全防护装置或影响使用的情况发生。工件和刀具必须装卡牢固可靠,不得超负荷切削。
15、机床安装或检修,必须由专职人员按照《机床使用说明书》规定的步骤进行,检修前需切断电源。
16、机床报警后要查明原因作出记录,消除报警,排出故障,再开机检查。
17、机床使用尾架的,移动时要彻底清理响应导轨,上紧螺钉时,要按程序“先后再前”,如须调整顶尖要按说明书规定的步骤。尾架要经常移动查看底部是否有锈蚀现象。
18、禁止打开电器箱,打开时务须切断电源,确认输入电源处于完全断开的情况下,才能打开电箱防护进行维护维修,否则有触电的危险。
19、机床使用排屑器的,要在切削工作开始后立即开启,以免拉断销子和烧毁电机。机床内加工中切下的切屑要及时清理,清理时应停机。
20、手动操作机床时,要确定刀具和工件的当前位置并保证正确地指定了运动轴,方向和进给速度。密切注意转动刀架的位置及所装刀具的长度,以防刀具在转位时发生干涉情况。
21、机床设计有多种安全装置以防止意外事故可能造成的对机床操作者及机床本身的危害,尽管如此操作者仍应遵守设备安全操作规程,切不可过分依赖安全装置